https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Новую школу в деревне Грановщина готовят к началу учебного года

22 июня 2022 г. 17:38 620

Фото: irkobl.ru

Готовность к приемке надзорными органами новой школы в деревне Грановщина обсуждалась сегодня в ходе рабочего визита министра образования Иркутской области Максима Парфенова. Глава ведомства проинспектировал, как идёт процесс подготовки образовательной организации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

– Этот объект находится в зоне повышенного внимания губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Правительства региона. Поставлена задача – школа должна начать работать с нового учебного года. На сегодняшний день необходимо как можно быстрее привести здание в порядок, строителям в сжатые сроки передать его в муниципалитет. На следующем этапе сюда должен прийти Роспотребнадзор, а затем будет проведено лицензирование образовательной деятельности, – сообщил Максим Парфенов.

Как отметил заместитель председателя КУМИ Иркутского района по капитальному строительству Дмитрий Бурбанов, основные общестроительные вопросы на объекте решены. Вместе с подрядчиком и Уриковским муниципальным образованием администрация района завершает работы перед проверкой комиссии госстройнадзора.

Как рассказала директор образовательной организации Надежда Сидорина, родительская общественность и коллектив школы сейчас активно участвуют в санитарной уборке помещений. Уже приведены в порядок несколько блок секций. До 30 июня ведется набор учащихся в первые классы. На сегодняшний день уже принято 225 заявлений — это 9 первых классов по количеству ребят. Параллельно идет работа со штатным расписанием. Полностью сформировать педагогический коллектив здесь планируют к середине июля.  

Объект возвели в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Здесь предусмотрены два спортивных зала, актовый зал, просторная столовая с современным пищеблоком, зоны отдыха. Школа полностью оснащена учебным оборудованием. В новом учебном году здесь будут заниматься порядка 1,5 тысяч ребят – это дети из деревни Грановщина и ученики Уриковской школы, в которой ведется капитальный ремонт.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: