Ответственные плательщики Братска не должны отвечать за должников

16 марта 2021 г. 8:28 3985

Как уже сообщало информационное агентство «Город», управляющая компания ООО «УК потенциал» с 1 февраля приступила к работе в 13, 14, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 26 микрорайонах города.

Ранее этим жилфондом управляла компания ООО «УК Жилищный трест г. Братска», и в десяти микрорайонах остались несколько тысяч должников по квартплате.

Понятно, что в своё время все работы по круглогодичной уборке территории и подъездов, сантехническому и аварийному обслуживанию, текущему ремонту и вывозу коммунальных отходов проводились за счет тех людей, которые вовремя и в полной мере оплачивают услуги управляющей компании.

И неоспоримо, что должники рано или поздно обязаны вернуть свой долг управляющей компании, а, в сущности - своим соседям, поскольку обслуживание жилого дома – это непрерывный и затратный процесс.

Но чтобы избежать путаницы и не присылать должникам сразу две квитанции – одну по оплате услуг новой компании ООО «УК Потенциал», а другую - по долгам ООО «УК Жилищный трест г. Братска», организации заключили между собой договор цессии.

Согласно этому договору, компания ООО «УК Потенциал» получила право собирать и передавать долги в ООО «УК Жилищный трест г. Братска».

ООО «УК Потенциал» не является дочерней компанией или правопреемником компании ООО «УК Жилищный трест г. Братска», но согласно договору, оплачивать долг можно на расчетный счет ООО «УК Потенциал» - между организациями действует механизм возврата средств должников.

Управляющие компании уже приступили к текущему ремонту. На фото, сделанном 11 марта - утепление панели на ул. Депутатской, 13 

Однако если собственники домов, находящихся в управлении ООО «Потенциал», в марте по ошибке оплатили услуги управляющей компании ООО «УК Жилищный трест г. Братска», эта сумма будет автоматически зачислена на новый лицевой счет в УК «Потенциал».

Если ранее у собственника была переплата в размере менее 100 рублей, она также будет автоматически зачислена на новый лицевой счет в УК «Потенциал».

При переплате свыше 100 рублей необходимо обратиться в компанию ООО «УК Жилищный трест г. Братск» по адресу: ул. Маршала Жукова, 4«а», имея при себе заявление и реквизиты своего счёта в банке (внимание! это не номер карты!). С этими же документами можно обратиться в домоуправление своего микрорайона. Или же, не выходя из дома, написать обращение на сайт ООО «УК Жилищный трест г. Братска» (в разделе «Письмо в приёмную») и указать лицевой счет, адрес, телефон, сумму переплаты, наименование банка, БИК и ИНН банка, расчетный счёт и ФИО получателя.

По всем вопросам, связанным с задолженностями, можно обратиться лично по адресу: ул. Маршала Жукова, 4«а» либо по телефону: 34-30-50, либо на официальный сайт компании в рубрику «Вопрос-ответ» или «Письмо в приёмную».

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: