По Народной программе в Куйтунском районе в 2023 году построят ФАП, отремонтируют здания больницы и амбулатории

31 января 2023 г. 18:30 787



Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Большой Кашелак, капитальный ремонт участковой больницы в Уяне и завершение ремонта амбулатории в Харике – таковы планы реализации партийного проекта «Здоровое будущее» и Народной программы «Единой России» в Куйтунском районе в 2023 году.

Тема медицинского обслуживания жителей района обсуждалась партийным активом в ходе визита в муниципальное образование секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя регионального исполкома партии Дмитрия Мясникова.  

По поручению Игоря Кобзева и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов посетил медицинские учреждения Куйтунского района, в которых завершен или требуется провести капитальный ремонт.

В частности, он осмотрел Уховскую врачебную амбулаторию: необходимо обследовать здание для последующей разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт. Профинансировать работы планируется в 2025 году, источник средств – бюджет Иркутской области.

Шелехов также посетил поселок Харик – участковую больницу, капремонт которой был проведен в прошлом году, и врачебную амбулаторию. Ремонт амбулатории будет продолжен в текущем году.

По партийному проекту «Здоровое будущее» в прошлом году также была отремонтирована Кундуйская участковая больница.

А в селе Большой Кашелак в этом году возведут модульный фельдшерско-акушерский пункт: контракт на монтаж уже заключен, стоимость работ составляет более 5 млн рублей. Здание будет готово к 1 июля.

Капитальный ремонт участковой больницы в селе Уян, который также состоится в 2023 году, обойдется региональной казне в 13 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: