https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

По обращению Артёма Лобкова расширен список семей, воспитывающих детей-инвалидов, имеющих право на ежемесячную выплату

27 апреля 2022 г. 10:52 507

Фото: irzs.ru

В Иркутской области расширили перечень семей, получающих ежемесячную выплату из областного бюджета. В него включили тех, кто воспитывает детей с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна. Как сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков, необходимые для этого изменения в соответствующий указ губернатора внесли после депутатского запроса — сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области..

В новой редакции документ принят 22 марта. Запрос главе Минсоцразвития Иркутской области Владимиру Родионову парламентарий направил в январе, после того, как на личный приём в Усть-Илимске к нему пришла жительница города, воспитывающая ребёнка с редким заболеванием.

— Причиной обращения стало предложение по расширению перечня заболеваний детей-инвалидов, при которых семьи получают поддержку, — рассказал Артём Лобков.

По указу губернатора для детей с миопатией Дюшенна и тех, кто их сопровождает, предусмотрены бесплатный перелёт или компенсация расходов на проезд к месту диагностики и лечения и обратно. Однако семьи, воспитывающие таких детей, не были учтены в списке получателей ежемесячной выплаты, изложенном в указе. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС предложил включить их в перечень.

Проект соответствующего указа был оперативно подготовлен. В короткие сроки он прошёл необходимые согласования, и губернатор подписал указ уже в конце марта.

— Нужно отметить, что в Иркутской области на протяжении последних лет ведётся последовательная работа по расширению мер поддержки семей, воспитывающих особенных детей. Многие изменения и дополнения в законы разрабатываются как раз на основании предложений граждан, которые обращаются к депутатам. Именно поэтому я не только веду личные приёмы, но и активно использую социальные сети и личный сайт, чтобы у каждого была возможность обратиться со своей проблемой или предложением, — рассказал Артём Лобков.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: