https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

После трагических случаев с детьми на тёплых озёрах в Иркутске выставят пост спасательной службы

29 июня 2022 г. 17:24 703

Фото: admirk.ru

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова на тёплых озерах в акватории реки Ангары выставят пост аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

– За последние двое суток только в Иркутске произошло две трагедии на водных объектах. Накануне на тёплых озерах утонул 13-летний подросток, сейчас водолазы ведут поиски 17-летнего парня. Напоминаем, что дети могут находиться у воды только в сопровождении взрослых, родители несут за них ответственность. Принято решение в жаркие дни усилить профилактическую работу. К этой деятельности планируем привлечь добровольцев Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, – рассказала начальник отдела обеспечения безопасности и защиты населения администрации Иркутска Наталья Вирейкина.

Администрация Иркутска, сотрудники МКУ «Безопасный город» проводят ежедневные рейды по пресечению купания в неположенных местах, везде выставлены таблички о запрете пребывания в воде. На родителей несовершеннолетних, находящихся в водоёмах без присмотра, составляют протоколы. 

– Сейчас очень опасное время для купания. На улице жарко, а вода еще не прогрелась. Перепад температур приводит к спазмам мышц, влияет на сосудистую систему. Желание уплыть подальше от берега может привести к гибели как детей, так и взрослых. Тем более, в необорудованных для этого местах, – подчеркнули врачи экстренной медицины.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: