Президент подписал закон, дающий право регионам решать, что делать с бездомными собаками. Умерщвлять без веской причины нельзя, как и прежде

26 июля 2023 г. 10:17 1349

Фото: ИА "ТК Город"


Владимир Путин подписал резонансный закон, дающий право региона самим решать, что делать с бездомными собаками. Соответствующая информация размещена на сайте Госдумы - сообщает ИА "ТК Город".

После того как закон вступит в силу региональные власти могут издавать собственные законодательные акты о том, как поступать с животными без владельцев. Изначально предполагалось, что регионы смогут игнорировать некоторые федеральные нормы, касающиеся обращения с безнадзорными животными, и например, умерщвлять их. Однако при работе над законопроектом, нормы, которые позволяли бы усыплять собак и кошек без веских на то причин, убрали. Региональные законы должны будут соответствовать федеральным нормам, которые предполагают, что бездомную собаку можно умерщвлять только в случае, если она больна и испытывает физические страдания. 

Обновлённый закон предполагает, что собак после стерилизации, как и прежде, необходимо выпускать на прежнее место обитания или содержать в приюте. 

Закон также вводит запрет на самовыгул животных, у которых есть хозяин.

Ранее сообщалось, что власти Иркутской области рассматривают возможность построить в Братске большой государственный приют для бездомных животных. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: