https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Прокуратура Падунского района Братска выявила нарушения в работе Центра занятости населения

17 декабря 2021 г. 14:28 4073

Фото: ИА "ТК Город"

Проверка, проведенная Прокуратурой Падунского района Братска в ОГКУ «Центр занятости населения города Братска», выявила многочисленные нарушения. Выяснилось, что учреждение не осваивает выделенные ему средства на содействие трудоустройству граждан, не ведет работу по возвращению пособий по безработице, полученных незаконно, а также недостаточно плотно взаимодействует с ПФР и налоговыми органами. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области. 

«Установлено, что допущены недостаточное освоение финансирования, выделенного в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на 2019-2024 годы», ненадлежащее межведомственное взаимодействие Центра занятости с органами Пенсионного фонда, налоговыми и другими органами, а также факты непринятия мер в отношении лиц, необоснованно получивших пособие», - сказано в сообщении надзорного ведомства

На момент проверки не были приняты меры по взысканию в бюджет региона пособий на сумму свыше 390 тысяч рублей.
Руководителю ЦЗН внесено представление. Приняты меры к устранению нарушений и активизации работы, кроме того, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В оправдание коллектива ЦЗН необходимо сказать, что работа учреждения уже без малого год серьезно осложнена проблемами, связанными с проведением капремонта в здании на улице Баркова, 43. Как ранее сообщало ИА «ТК Город», по условиям контракта, заключенного региональным Министерством труда и занятости, подрядчик должен был завершить строительные работы в сентябре 2021 года. Однако он не справился со взятыми на себя обязательствами, и в июне контракт был расторгнут. Аукцион на проведение работ объявили вновь в сентябре, на этот раз сроком окончания работ был обозначен ноябрь 2021 года. Однако и на этот раз график работ был сорван. И ЦЗН Братска, который еще три месяца назад должен был превратиться в современное учреждение, оснащенное по последнему слову техники, продолжает принимать посетителей в деревянном ветхом здании на ул. Пионерской, 7.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: