https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Рабочая неделя губернатора

21 сентября 2022 г. 10:11 2429

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Жилищное и дорожное строительство, экология, охрана лесов, продовольственная безопасность, социальное обеспечение, здравоохранение и спорт – эти вопросы обсуждал в Совете Федерации губернатор Игорь Кобзев и делегация Иркутской области.

Встреча с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.

16 сентября в Иркутск приехал министр сельского хозяйства страны Дмитрий Николаевич Патрушев. На встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым  было обсуждено текущее положение дел в агропромышленном комплексе области и обозначены основные задачи развития АПК региона.

 

- Мы высоко ценим федеральную поддержку – благодаря ей нам удалось добиться высоких результатов. В текущем году площадь вовлеченных сельскохозяйственных угодий в оборот составит 5,8 тысячи гектаров. На 2023-й год мы подали заявку на реализацию 34 проектов. Площадь ввода в оборот составит 6,3 тысячи гектаров на сумму 453,8 миллиона рублей, в том числе 170 миллионов рублей из средств федерального бюджета, - сообщил Игорь Кобзев.

- По итогам 2021 года индекс производства в крестьянско-фермерских хозяйствах региона составил 107,5% при общем значении 101,2%. За последние десять лет доля фермеров в валовой продукции сельского хозяйства Иркутской области возросла более чем в два раза – с 8% до 17,6%, - сказал Игорь Кобзев.

 

Дмитрий Патрушев и Игорь Кобзев посетили посетили важные для агропромышленного комплекса области объекты. ООО «Иркутский масложиркомбинат», которое  входит в группу компаний «Янта».

Посетили ООО «Байкальская рыба», где обсудили положение дел с  искусственным воспроизводством хариуса, пеляди, омуля, сазана.

Побывали в Иркутском государственном аграрном университете им. А. А. Ежевского - это единственный на территории Иркутской области и Забайкальского края вуз аграрного профиля.

Руководитель Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев высоко оценил работу агропромышленного комплекса региона.

 

Дни Иркутской области в Совете Федерации

С 19 по 21 сентября в Совете Федерации проходят дни Иркутской области. Запланированы расширенные заседания комитетов, где будут обсуждаться вопросы природопользования и продовольственной безопасности, образования и культуры, развития транспортной и дорожной инфраструктуры, строительства жилья и социальных объектов в регионе. Кроме того, откроется выставка, приуроченная к 85-летию Иркутской области. Она посвящена экономическому и инвестиционному потенциалу региона.

 

- Приангарье впервые демонстрирует свои достижения в Совете Федерации. Для нас это не только возможность показать конкурентные преимущества и потенциал развития региона, но и заручиться поддержкой. Вся наша делегация, а это представители Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области, искренне заинтересована в развитии региона, - подчеркнул Игорь Кобзев.



Итоги двух дней работы делегации

 

На расширенном заседании Комитета по социальной политике прошло обсуждение строительства важных для региона объектов.

Подробно был представлен проект строительства стационара Иркутской областной детской клинической больницы, а также проект филиала поликлиники Иркутской городской клинической больницы №1, и проект Братского перинатального центра.

 

Вопросы социальной поддержки граждан обсуждались на встрече с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, во встрече приняла участие Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семёнова.

Глава Приангарья вынес предложение, касающееся реализации гарантированного федеральным законодательством права инвалидов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

 

- Помощь при тяжелых, в том числе онкологических заболеваниях оказывается в основном в Иркутске, а авиабилет по маршруту Бодайбо – Иркутск и обратно, к примеру, стоит 25000 - 35000 рублей. Специальные талоны на бесплатный проезд выдают при условии лечения в федеральных медицинских организациях. При этом областная система здравоохранения оказывается труднодоступной, - обозначил проблему глава Приангарья.

 

 

На заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре речь шла о реконструкции объектов культурного наследия: здания Театра юного зрителя. Дома офицеров, комплекса зданий Восточно-Сибирского Русского географического общества и Иркутской областной стоматологической поликлиники.

 

Кроме того, обсуждали проект строительства в Иркутске межвузовского кампуса. На первом этапе проекта предусмотрено строительство 11 гостиниц на 3480 мест для студентов, гостиницы на 288 мест для профессорско-преподавательского состава и внешних экспертов, а также конференц-центра.

 

На заседании комитета по экономической политике делегация региона подняла несколько ключевых вопросов, касающихся транспортной и дорожной инфраструктуры, имеющих огромное значение для развития Приангарья.

– Вопросы, которые мы сегодня выносим, имеют огромное значение не только для Иркутской области, но для России, особенно в условиях развития восточного направления внешней политики Российской Федерации, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Речь шла о строительстве нового аэропорта в Иркутске и ореконструкции аэропортов малой авиации местных воздушных линий. Отдельно был рассмотрен вопрос выноса автомобильного и железнодорожного мостов с тела плотины Братской ГЭС. Также были рассмотрены вопросы строительства и реконструкции региональных дорог.

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: