https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Расходы бюджета Братска на средства массовой информации за несколько лет выросли почти в 2 раза

14 мая 2021 г. 15:13 2618

Фото: ИА "ТК Город"

Расходы бюджета Братска на средства массовой информации за несколько лет выросли почти в 2 раза. Деньги пошли на обеспечение деятельности муниципального телевидения, выпуск двух газет, а также размещение информации в коммерческих СМИ. Об этом информационному агентству «ТК Город» сообщили в мэрии Братска в ответ на запрос.

Как следует из ответа администрации города, в 2018 году власти Братска на взаимодействие со СМИ, а также на развитие муниципальных средств массовой информации потратили из городской казны 12,2 миллиона рублей. В 2019-м году - 19,7 миллиона, в 2020-м - 22,2 миллиона рублей.

В основном, средства ушли на обеспечение деятельности муниципального телевидения (МАУ «ТРК Братск»), печать газет «Огни Ангары» и «Братские вести» (в последней публикуются постановления и иные нормативно-правовые акты мэрии), а также на размещение информации в негосударственных коммерческих СМИ (радио, телевидение, газеты).

Чем вызвано увеличение расходов городского бюджета на городские СМИ, в ответе мэрии не уточняется. Однако отмечается, что в 2021 году на СМИ планируется потратить меньшую сумму - около 18,5 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: