В Тулуне пенсионерка, надеясь сохранить свои сбережения, купила телефон и перевела свыше миллиона рублей мошенникам

30 ноября 2022 г. 13:00 2047

В Тулуне пенсионерка, надеясь сохранить свои сбережения, купила телефон и перевела мошенникам свыше миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу  межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В дежурную часть полиции обратилась 74-летняя тулунчанка, с заявлением о том, что телефонные мошенники завладели её сбережениями.

Установлено, что пожилой женщине поступил звонок от якобы сотрудницы службы безопасности банка. Неизвестная сообщила, что со счетом происходит подозрительная активность и кто-то пытается снять деньги. Для пресечения якобы преступного умысла, лжесотрудник банковской сферы потребовала перевести все имеющиеся финансы на «безопасный» счет с целью сохранения накоплений. Так как телефон потерпевшей не поддерживал нужное приложение, злоумышленница предложила женщине срочно купить мобильный телефон. Под руководством телефонной аферистки, пенсионерка выполнила все операции и перевела мошенникам свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. Вскоре, осознав, что попалась на уловки аферистов, тулунчанка обратилась в полицию.

По факту мошеннических действий, совершенных в особо крупном размере, следователями возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение").

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: