https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Росрыболовство снимает запрет на лов байкальского омуля для рыбаков-любителей

29 сентября 2022 г. 12:18 622

С 1 февраля 2023 года рыболовами-любителями будет разрешён лов байкальского омуля в Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском и Южно-Байкальском рыбопромысловых районах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Ловить байкальского омуля можно будет с февраля до распаления льда и в летний период времени. На территории Иркутской области в Южно-Байкальском рыбопромысловом районе разрешен лов байкальского омуля в летний период с 1 по 15 июля (включительно). Кроме того, определен промысловый размер байкальского омуля — не менее 20 см. Запрет на промышленный вылов сохраняется.

Решения приняли 27 сентября на заседании Байкальского научно-промыслового совета Байкальского рыбохозяйственного бассейна под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова.

Напомним, с 1 октября 2017 года приказом Минсельхоза был закрыт промысел байкальского омуля и установлены ограничения для любительского и традиционного рыболовства в связи с истощениям запасов эндемика. Для того, чтобы предотвратить исчезновение популяции байкальского омуля, Росрыболовство приняло комплекс мер: усилена рыбоохрана для соблюдения ограничений, увеличены выпуски молоди в бассейн озера Байкал, на межведомственном уровне осуществляется контроль за оборотом рыбной продукции из омуля.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: