https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Сайт «Трибунал» собирает доказательства преступлений украинских боевиков

17 июня 2022 г. 18:43 612

Свидетельства преступлений украинских боевиков, совершенных с 2014 года, будут фиксировать на сайте «Трибунал». С 2014 года фотографий, видео, интервью с очевидцами накоплено немало. Все они станут доказательствами вины нацбатов, когда будет проходить суд над ними, и основанием для вынесения приговора. 

«Наверное, мало кому из этих преступников хотелось бы, чтобы его дети и внуки знали о том, что их предки совершали страшные преступления», – считает член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова. Она уверена, что нужно собирать информацию о событиях на Донбассе в одном месте и дать возможность всем желающим своими глазами увидеть накопленные материалы – фото и видео с мест обстрелов, из моргов, больниц. 

«На «Трибунале» все будет зафиксировано с именами, фамилиями, описаниями преступлений. Мы хотим сделать так, чтобы это не кануло в небытие. Все тайное станет явным. Может, у кого-то это отобьет желание совершать преступления, убивать, насиловать, издеваться над людьми. Вместе с тем мы собираем все эти свидетельства для того, чтобы у следствия был материал, чтобы в конечном итоге каждый совершивший преступления понес наказание», – рассказала Ахмедова.

Сайт «Трибунал» начал работу с подачи Общественной палаты РФ. В начале весны палата выступила инициатором создания Международного общественного трибунала. В него входят правозащитники и международные корреспонденты. Они собирают свидетельства военных преступлений, предают информацию огласке и передают в правоохранительные органы. Уже опрошено более 300 свидетелей и пострадавших от рук ВСУ и националистов. Собирать и документировать информацию о военных преступлениях украинских боевиков на Донбассе помогают общественники, местные жители и волонтеры.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: