https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Санитарно-противоэпидемическая комиссия не рекомендует устанавливать горки и проводить праздничные мероприятия в Иркутске

3 декабря 2021 г. 16:38 1828

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Отказаться от проведения массовых новогодних мероприятий и не устанавливать большую ледяную горку из-за риска распространения коронавируса порекомендовала властям региона областная Санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПЭК). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в столице Приангарья на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии Иркутской области рекомендовано воздержаться от установки большой горки и проведения организованных массовых мероприятий», — говорится в сообщении мэрии областного центра.

Идет ли речь всего об одной большой горке в центре города, в сквере Кирова, традиционно привлекающей множество детей и взрослых, или же горок в Иркутске не будет вовсе, не уточняется. Кроме того, рекомендации – рекомендациями, а окончательное решение об отмене праздничного открытия главной городской ёлки и пересмотре перечня ледовых фигур пока не принято. 

Между тем, муниципальный контракт на создание ледовых городков на общую сумму 4,43 миллиона рублей уже подписан. Они откроются в сквере Кирова и на острове Конный. 

В сквере у здания областного правительства установят 30 ледовых скульптур — персонажей сказок Александра Пушкина и русских народных сказок. Для этого потребуется 120 кубических метров льда.

На острове Конный, расположенном рядом с островом Юность, появятся 9 фигур мультгероев, будет залит большой каток и оформлена фотозона с богатырём Ильёй Муромцем, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Каким будет формат проведения новогодних праздников в Братске, пока не сообщалось. Однако в День города, который отмечается 12 декабря, традиционный перечень концертов, торжеств и гуляний серьезно сокращен, часть из них из соображений безопасности перенесли в онлайн-пространство. 

Напомним, 12 декабря в сквере у ТКЦ «Братск-АРТ» зажгут огни главной новогодней ёлки. А открытие ледового городка, который планируют построить у спорткомплекса «Таёжный», запланировано на 27 декабря. Впрочем, пока погода не позволяет вплотную заняться заготовкой льда. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: