https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Скейт-парк в Гидростроителе на месте бывшего стадиона должны установить к октябрю

22 июля 2022 г. 16:52 2065

Скейт-парк в Гидростроителе на месте бывшего стадиона должны установить к октябрю. На работы из бюджета Братска направят около 10 миллионов рублей. Соответствующий тендер размещён на портале Единой информационной системы в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Общественная территория в границах улиц Енисейской, Горького и Чехова (бывший школьный стадион) в 2021 году участвовала в рейтинговом голосовании по выбору проектов благоустройства по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" на 2022 год. Однако по решению комиссии она не была признана победителем, и, следовательно, финансирования не получила. 

По проекту на обширной территории планировали разместить детские площадки, зоны отдыха, скейт-парк, сделать велодорожку, проложить тротуары и установить освещение. Впоследствии власти Братска заявили, что готовы выделить 10 миллионов рублей для начала поэтапного благоустройства территории. Изначально предполагалось сделать здесь универсальную спортивную площадку, но затем при согласовании с жителями Гидростроителя решили возводить скейт-парк.

Предполагается, что на части территории пустыря появятся элементы для занятия экстремальными видами спорта: рампы и трамплины (всего около 10 объектов). Там же планируется установить скамью, урну и велопарковку. Кроме этого, к скейт-парку проведут освещение. 

Расположение скейт-парка (скриншот из документации тендера)

Комплексное благоустройство указанной территории могло бы начаться и в 2023 году. Однако в рейтинговом голосовании по программе "Комфортная среда", которое прошло уже в этом году, территория в Правобережном районе снова не заняла первого места. И как следствие, так же осталась без федерального финансирования. По предварительным данным, полноценное благоустройство территории по существующему проекту обошлось бы в сумму около 100 миллионов рублей.

На фото - территория "стадиона" в Гидростроителе (июль, 2021 год)

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: