https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Скончался 29-летний работник предприятия по переработке соли в Усолье-Сибирском, попавший под струю кипятка

23 марта 2022 г. 18:01 1643

Фото: ИА "ТК Город"

Один из работников предприятия по добыче и переработке соли в Усолье-Сибирском, получивший страшные ожоги в результате несчастного случая на производстве, скончался в реанимации. Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, накануне стало известно о ЧП, случившемся 19 марта на усольском предприятии при промывке автоматизированной системы управления технологическим процессом в отделении по выварке соли. Двое работников в результате нарушения техники безопасности попали под струю кипятка. 29-летний мужчина пострадал сильнее и был госпитализирован в реанимацию. Его 34-летний коллега получил менее серьезные повреждения и сейчас находится  в стационаре, о его состоянии и прогнозах лечения ничего не сообщается. 

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Следователи СК РФ выясняют обстоятельства произошедшего. Изучается документация по охране труда, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: