https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Сквер первостроителей в Энергетике пережил зиму с небольшими повреждениями

17 мая 2022 г. 12:01 842

Сквер первостроителей в Энергетике пережил зиму, получив небольшие повреждения. И с качеством работы подрядчика они никак не связаны. К такому выводу пришла комиссия, которая 17 мая оценила, в каком состоянии находятся общественные территории, благоустроенные по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" в 2021 году - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В комиссию вошли специалисты администрации Братска и подведомственных учреждений, городские депутаты, представители подрядных организаций. Во время осмотра Сквера первостроителей члены комиссии обратили внимание, что уложенная на территории в прошлом году плитка находится практически в идеальном состоянии (что свидетельствует о высоком качестве работы). Скамейки, урны, фонарные столбы - всё находится в исправном состоянии. 

Плитка в Сквере первостроителей

Впрочем, общее положительное впечатление членов комиссии подпортили следы вандализма и неправильной эксплуатации детских аттракционов. Один из них - карусель - пришлось демонтировать, так как она пришла в негодность из-за нарушений правил использования. Кроме того, неизвестные вытащили из земли один из небольших грунтовых светильников - сейчас на этом месте дыра. 

Место, где стояла детская карусель

Дыра вместо светильника

Вопросы у проверяющих вызывала и приживаемость зелёных насаждений. Многие деревья, высаженные в прошлом году, прижились - об этом свидетельствует появившаяся на них листва. Однако принялась ли другая часть кустарников и деревьев, пока определить сложно - было решено вернуться к этому вопросу летом, а до этого усиленно поливать растения. 

Некоторые зелёные насаждения пока не очень зелёные

На благоустройство Сквера первостроителей в Энергетике в 2021 году потратили около 19 миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: