Суд в Братске отправил в колонию особого режима курьера, который работал на телефонного мошенника

7 сентября 2023 г. 11:15 1201



Братский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который работал на телефонного мошенника - забирал у обманутых им граждан денежные средства и переводил своему "работодателю". Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в прокуратуре Иркутской области.

От действий телефонного афериста (его личность не установлена) пострадали шесть братчан преклонного возраста. Злоумышленник звонил им на телефон и убеждал, что по вине их родственников произошли серьёзные ДТП, чего на самом деле не было. При этом мужчина предлагал "урегулировать" вопрос с правоохранителями за определённую плату. Доверчивые пенсионеры соглашались. Позже к ним приезжал 37-летний мужчина, который забирал деньги и переводил большую их часть телефонному мошеннику. Впоследствии так называемый "дроппер" был задержан.  

В результате незаконных действий шести потерпевшим был причинен ущерб на сумму 970 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Иркутской области.

Суд признал мужчину виновным в нескольких эпизодах преступной деятельности по статье "Мошенничество" и приговорил к лишению свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев в колонии особого режима. Помимо этого, потерпевшим он должен вернуть все деньги. 

Ранее в Братске вынесли приговор в отношении другого местного жителя за аналогичное участие в мошеннических схемах. Тогда на скамье подсудимых оказался 20-летний парень, который содействовал в обмане четырёх пожилых братчанок на общую сумму более 600 тысяч рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: