В 2022 году в Братске планируют капитально отремонтировать все детские поликлиники

27 апреля 2022 г. 16:18 1781

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Сразу 4 детских поликлиники планируют капитально отремонтировать в Братске в 2022 году. Речь идет об амбулаторном педиатрическом подразделении Городской больницы №2 (ул. Приморская, 59), Городской больницы №3 (ул. Вокзальная, 10«б»), а также о филиалах Детской городской больницы на ул. Рябикова, 59«а» и Маршала Жукова, 8 (на фото вверху). Однако из-за резкого скачка цен на стройматериалы проведение реализация масштабных планов оказалась под вопросом. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Подрядчик, которому предстоит провести работы капитального характера в детской поликлинике ГБ-3, уже определен. А вот аукционы по отбору исполнителей контракта на капремонт детской поликлиники ГБ-2 и филиала ДГБ на улице Рябикова признаны несостоявшимися из-за того, что желающих участвовать в них не нашлось. Итоги аукциона по определению подрядчика в отношении здания на ул. Маршала Жукова еще не подвели, прием заявок завершился сегодня, 27 апреля. Тем не менее, еще около месяца назад в филиалах появились объявления о том, что на время капитального ремонта, сроки которого уточнят дополнительно, юных пациентов и их родителей будут принимать в главном здании поликлиники на улице Курчатова, 8 (его капитально отремонтировали в 2018 году на средства спонсоров). 

Как рассказала информационному агентству «ТК Город» заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, добиться выделения средств на столь масштабные работы удалось благодаря своевременно подготовленной проектно-сметной документации. Напомним, сейчас подрядная организация занимается разработкой ПСД для капремонта 6-этажного здания стационара Детской городской больницы. 

- В этом году запланировано финансирование и открыты лимиты на проведение ремонтных работ во всех детских поликлиниках города – на ул. Рябикова, на ул. Маршала Жукова, которые относятся к Детской городской больнице, и детских поликлиник при ГБ-2 и ГБ-3. Деньги выделены из областного и федерального бюджетов. Благодаря тому, что заблаговременно была подготовлена проектно-сметная документация и получено заключение экспертизы, удалось добиться финансирования – это заслуга главных врачей, - подчеркнула Марина Зубакова. – Повлиять на реализацию планов может лишь рост цен, из-за которого возникают трудности в проведении торгов и заключении контрактов. Третьей больницей контракт подписан, на стадии заключения – контракты Детской городской больницы. Суммы большие: порядка 63 миллионов – ГБ-2, 4 миллиона – детская поликлиника Гидростроителя – немного, но они говорят, что этого им достаточно. 38 миллионов на филиал ДГБ на Рябикова и 29 - на Маршала Жукова. Самое главное – найти подрядчика на цены, отраженные в сметах, которые сейчас не очень актуальны. 

Впрочем, сейчас Правительством РФ ведется работа для снижения влияния последствий антироссийских санкций на экономику, и есть вероятность, что на запланированные работы добавят денег. Кроме того, уже отменены многие ограничения, введенные для защиты конкуренции, которые мешают привлекать подрядчиков. Так что надежда еще есть.

Самый скромный объем работ запланирован в детской поликлинике ГБ-3 на ул. Вокзальной – там проведут внутреннюю отделку помещений, смонтируют пожарную сигнализацию и отремонтируют электропроводку, сантехнику и линии проводной связи, затратив на это около 3,87 млн рублей. 

А вот детская поликлиника ГБ-2 в Энергетике должна заметно измениться - до 10 декабря там планируют заменить все инженерные сети, установить новые окна и двери, положить напольное покрытие из керамогранита в коридорах, а также покрасить фасад здания. На все это выделено 62,4 млн рублей (это начальная цена контракта).

На время проведения работ педиатрические участки перенесут в здания взрослых поликлиник.

Капитальный ремонт пристроя, который занимает поликлиника на ул. Рябикова, оценен в 38 млн рублей, помещения поликлиники на ул. Маршала Жукова рассчитывают отремонтировать за 29,8 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: