https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Баяндаевском районе суд отправил водителя, несколько раз садившегося за руль в состоянии опьянения, на год в колонию

27 декабря 2021 г. 12:39 1281

Картинка по умолчанию для новости

В Баяндаевском районе суд отправил водителя, несколько раз садившегося за руль в состоянии опьянения, на год в колонию. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

Баяндаевский районный суд установил, что в июне этого года 28-летний сельский житель, ранее судимый за кражи и лишённый водительского удостоверения, дважды управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ГИБДД. При этом у водителя имелись признаки опьянения. По результатам освидетельствования факты опьянения подтвердились.

Поскольку ранее фигурант привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в отношении него дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

Суд, учитывая мнение прокурора и рецидив преступления, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: