В Братске на лечении находятся 470 больных COVID-19. Но за минувшие сутки прибавилось 224 зараженных

21 марта 2022 г. 12:46 1108

Фото: ИА "ТК Город"

Неуклонное снижение числа больных коронавирусом в Братске приостановилось в минувшие выходные. За минувшие сутки медики выявили значительное количество новых случаев заражения – 224, при том, что накануне подтвердилось 152 факта инфицирования, а днем ранее – 173 факта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Впрочем, делать выводы на основании данных за выходные дни преждевременно. Пока картина складывается достаточно оптимистическая. Число госпитализированных больных снизилось до 184 пациентов, среди которых 2 ребенка. В борьбе с пандемией на сегодня задействованы три медицинских учреждения – в ГБ-5 находятся 75 братчан, в Братской районной больнице – 92 человека и в санатории «Юбилейный» - 17 больных. Ковидные койки, развернутые в Детской городской больнице для приема новорожденных с ковидом, к счастью, пустуют уже несколько недель.

Коечный фонд, развернутый в Братске составляет 251 место. 

За три минувших дня в городе скончались 4 пациентов с подтвержденным коронавирусом: в субботу умер 1 больной, с воскресенья на понедельник – еще трое. 

На амбулаторном лечении находятся 286 братчан, в том числе, 39 детей и 61 пенсионер старше 65 лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: