https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске осуждены руководители двух транспортных фирм за попытку налоговой аферы

31 мая 2022 г. 13:17 702

Картинка по умолчанию для новости

Попытка провернуть аферу с возвратом налога на добавленную стоимость на сумму в четверть миллиона рублей обернулась для двоих руководителей транспортных компаний уголовной ответственностью. И если один из предприимчивых братчан отделался условным сроком, то второму придется провести в колонии 13 месяцев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области. 

Братский городской суд установил, что в 2020-2021 годах руководители двух коммерческих организаций Братска организовали отражение в документации сведений о якобы имевшихся взаимоотношениях между руководимыми ими фирмами по оказанию транспортных услуг на сумму 1,5 млн рублей, - сообщается на сайте региональной прокуратуры. 

Затем финансовые документы, содержащие недостоверные сведения, были направлены в налоговый орган для возмещения из бюджета Российской Федерации суммы НДС на 250 тысяч рублей. Однако при проверке бумах сотрудниками ФНС противоправная схема была выявлена. Против предпринимателей возбудили уголовные дела по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

Братский городской суд признал мужчин виновными в совершении преступления.
С учетом мнения государственного обвинителя, одного из обвиняемых, который ранее был судим, приговорили к лишению свободы на 1 год и 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его соучастника – к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: