https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске полицейские после погони задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

21 ноября 2022 г. 13:28 1024

Фото: Восточно-Сибирское линейное отделение МВД России на транспорте

В Братске предполагаемого закладчика наркотиков задержали после погони, которую он устроил по улицам жилого района Энергетик. Инцидент произошёл ещё 9 ноября. Его подробности 21 ноября приводит Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Злоумышленник пытался скрыться от полицейских на автомобиле, грубо нарушая правила дорожного движения в районе 5 микрорайона жилого района Энергетик. Автомобиль предполагаемого закладчика удалось остановить только, когда сотрудник полиции на служебной машине перекрыл ему проезд по улице Пирогова. После столкновения на большой скорости с одним автомобилем, злоумышленник свернул в проезд одного из дворов, но вскоре врезался в другой автомобиль. Сообщается, что погоня и столкновения автомобилей обошлись без пострадавших. 

Видео с камер наблюдения (источник: телеграм\Народные Новости N.E.T.)

Злоумышленником оказался 28-летний ангарчанин, ранее неоднократно судимый, который находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. В салоне транспортного средства находилась его сожительница. У женщины было обнаружено и изъято наркотическое вещество синтетического происхождения весом около двух граммов, которое она хранила для личного потребления, - сообщается на сайте линейного управления МВД России на транспорте. 

Предполагаемого закладчика задержали. У него в машине стражи порядка нашли 290 граммов наркотических средств синтетического происхождения и 45 граммов марихуаны, предназначенные для сбыта. Всё это было упаковано в свёртки. Кроме того в машине были денежные средства: 370 тысяч рублей, 5 тысяч долларов, сотовые телефоны и банковские карты. 

В отношении мужчины  возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере").  Его отправили в СИЗО. Сожительницу мужчины обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотических средств"). Женщина находится под подпиской о невыезде. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: