В Братске продают базу для грузового транспорта, против нахождения которой в суде боролись жители близлежащего дома

10 марта 2023 г. 12:31 2286

Фото: Avito.ru


В Братске продают базу на улице Янгеля рядом с жилым домом №18. Пять лет назад она стала объектом судебного разбирательства между его владельцем с одной стороны, а также прокуратурой и жильцами дома - с другой. Объявление размещено на сайте "Авито" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Скриншот с сайта объявлений "Авито"

В объявлении говорится о продаже здания площадью 300 квадратных метров. Адрес здания не указан, однако по фотографии заметно, что оно примыкает к жилому дому по улице Янгеля, 18. Отмечается, что здание эксплуатируется, расположено в Центре, "подойдёт под базу", парковка подходит для грузового транспорта. Цена - 12 миллионов рублей.

В конце 2014 года жильцы указанного дома начали жаловаться на шум и выхлопные газы от большегрузов. Позже компания, реализующая сельхозпродукцию, возвела рядом с домом базу с продовольствием, на которой загружались и разгружались грузовики. По иску Братской природоохранной прокуратуры суд постановил прекратить работу крупногабаритной техники, а базу демонтировать. Владельцы объекта оспорили такое решение в Областном суде, который поддержал предпринимателей. Таким образом суд установил, что база действовала и действует до сих пор без каких-либо нарушений закона. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: