Братский городской суд запретил деятельность СХПАО «Белореченское» возле жилого дома на улице Янгеля

7 декабря 2016 г. 14:24 5928



Братский городской суд, кажется, поставил точку в противостоянии природоохранной прокуратуры и СХПАО «Белореченское». Судья удовлетворил иск прокуратуры к предпринимателю, которая реализует в Братске продукцию компании, и вынес решение приостановить оптово-розничную торговлю с использованием крупногабаритной техники на улице Янгеля, 18, где располагается база «Белореченского», примыкающая к жилому дому. Решение огласили 24 ноября - рассказали в Братской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Напомним, противостояние жильцов дома №18 по улице Янгеля и прокуратуры с одной стороны, а также СХПАО «Белореченское» - с другой длилось, без малого, два года. В декабре 2014-го жители дома на улице Янгеля пожаловались в ряд СМИ и контролирующие органы на шум и выхлопные газы грузовых автомобилей, которые разгружались прямо под окнами квартир. Работа крупногабаритной техники мешала спать и приводила к тому, что дурнопахнущие выбросы автомобилей проникали в окна квартир.

Делом занялась природоохранная прокуратура, которая выявила ряд нарушений, связанных со строительством базы и несоблюдением норм природоохранного законодательства. Позже по решению суда индивидуального предпринимателя обязали прекратить деятельность базы, а незаконно возведённые постройки снести. Впрочем, весной этого года выяснилось, что индивидуальному предпринимателю, реализующему продукцию компании «Белореченское», всё же удалось получить разрешения Росприроднадзора и Роспотребнадзора на выброс вредных веществ в атмосферу, то есть, деятельность базы, по сути, признали законной.

Строительство навеса над территорией склада «​Белореченского»​, лето 2016 г.

Прокуратура Братска пыталась оспорить законность выдачи разрешений Роспотребнадзором и Росприроднадзором, однако летом этот иск был отклонён. Пока длился суд, индивидуальный предприниматель успела обустроить производственную площадку рядом с жилым домом на улице Янгеля с разрешения мэрии Братска.

Тем не менее, исковое заявление о запрете деятельности «Белореченского», которое также подала природоохранная прокуратура, Братский городской суд удовлетворил. Как «Городу» пояснили в надзорном органе, требование снести ряд самовольных построек по прежним решениям суда остается в силе. Кроме того, теперь мэрия Братска может подать иск о сносе возведённого за лето навеса – Росстройнадзор, как нам рассказали в прокуратуре, указал на нарушения, допущенные при его строительстве.  

Решение суда о запрете деятельности «Белореченского» возле жилого дома на улице Янгеля,18 пока в законную силу не вступило. Возможно, предприниматели воспользуются правом обжалования решения суда.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: