В Братске вандалы разрисовывают только что запущенные в работу новые лифты

14 января 2021 г. 11:23 2274

Фото: Кирилл Бакуркин, Елена Сорокина

Если 2,4 миллиона - стоимость замены одного лифта - умножить на 68 (а именно столько лифтов заменили в жилом районе Энергетик в 2020 году), получится еще более внушительная сумма. К капремонту лифтов в Энергетике приступили с 29 июля, первым адресом, куда пришли рабочие, стал дом №12 по ул. Иванова. Всего же в программе Фонда капремонта по жилому району Энергетик по замене лифтов числилось 30 адресов, к 30 декабря 2020 года все работы были завершены, и лифты запустили в работу. Это стало отличным подарком жильцам многоэтажек, но дался этот подарок непросто.

Сначала специалисты подрядных организаций демонтировали старое оборудование, затем меняли купе кабины, противовесы в шахте, освещение, в машинном отделении монтировали шкаф управления лифтом, устанавливали противопожарные люк и двери. В общей сложности, по каждому адресу было произведено более 130 видов работ. По некоторым адресам работы велись практически круглосуточно. К примеру, в третьем подъезде дома №7 по ул. Пирогова демонтаж старого оборудования, монтаж нового и запуск лифта были произведены за три недели. Во всех домах подрядчики работали в тесном взаимодействии с управляющей компанией, инженеры производственно-технического отдела ООО «ПКК» ежедневно посещали объекты, где производилась замена лифтов.

В результате совместных усилий все 68 лифтов заработали накануне Нового года. Конечно, пока еще в их работе возможны сбои. Так, например, 4 января по причине неотрегулированного перегруза был остановлен лифт на ул. Приморской, 10«а» (3-й подъезд), но уже 5 числа он был снова запущен в работу.

Сразу по нескольким адресам приятное событие было омрачено по причине, не связанной с работой лифтов, - их начали расписывать вандалы, судя по всему, подростки. Как сообщили в эксплуатирующей организации «Братск-лифт», во время новогодних каникул на ул. Мечтателей, 23 (второй подъезд) и ул. Мечтателей, 33 (первый и второй подъезды) кабины лифтов и двери шахты были изрисованы фломастерами. Если по первым двум адресам «рисунки» удалось отмыть, то на ул. Юбилейной, 23 (первый подъезд) это сделать сложнее, поскольку вандалы были вооружены краской (верхнее фото).

Для справки: заказчик работ по замене лифтов и лифтового оборудования – Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области, генеральный подрядчик – Щербинский лифтостроительный завод, субподрядчик – ООО «Партнер-Лифт» (г. Омск).

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: