В Братске впервые с начала года зафиксировали в воздухе превышения концентрации фенола

23 октября 2023 г. 16:56 13344

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске впервые с начала года зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по фенолу (гидроксибензол). Об этом свидетельствуют данные мониторинга, который в городе проводится в рамках федерального проекта "Чистый воздух". Данные размещены на сайте регионального управления Роспотребнадзора - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Уточняется, что превышение ПДК по гидроксибензолу было зафиксировано 11 октября. В трёх пробах воздуха была превышена максимально разовая ПДК по этому веществу, ещё в одной пробе нашли превышение среднесуточной ПДК. 

Гидроксибензол (фенол) относится к веществам второго класса опасности. Это органическое соединение влияет на раздражение слизистых оболочек и расположенных в них нервных рецепторов.

По данным мониторинга за прошлый год, за весь 2022-й превышения максимально разовой ПДК по гидроксибензолу было выявлено в 2 пробах, превышения среднесуточной ПДК - в 4 пробах. В прошлом году превышения по этому химическому соединению фиксировали в марте и августе. 

Исследования в рамках федерального проекта "Чистый воздух" в Братске проводят на трёх постах мониторинга: на улице Баркова, на улице Енисейской и на улице Центральной (СНТ "Черёмушки"). 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: