https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В честь военнослужащих из Иркутской области, погибших на Украине, назовут улицы, школы и аллеи

11 мая 2022 г. 10:22 459

Назвать именами погибших на Украине земляков улицы, школы и аллеи в городах и поселках просят жители Иркутской области. И губернатор Приангарья Игорь Кобзев всецело поддержал эту инициативу во время публичного выступления перед иркутянами в День Победы - сообщает информационное агентство «ТК Город».

- Сегодня в региональное правительство, муниципальным властям поступают обращения от жителей области с особыми просьбами. Земляки просят увековечить память воинов, погибших в ходе специальной военной операции, присвоить их имена улицам, школам, где они учились, памятным аллеям. Уверен, что мы сделаем это, - сказал Игорь Кобзев во время выступления на торжествах в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, на сегодняшний день известно о 29-ти погибших уроженцах Иркутской области, которые принимали участие в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Среди них – трое братчан: 32-летний капитан Алексей Бельков, 20-летний рядовой Петр Терешонок (окончил школу №39), 18-летний рядовой Илья Кубик (окончил школу №15) и 21-летний уроженец Братска, лейтенант Виталий Голубь (родился в Братске, затем его семья переехала в Читу).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: