https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутске 87-летнего пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук, похитив у него 100 тысяч рублей

20 мая 2022 г. 14:46 466

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

Мошенники похитили у 87-летнего пенсионера 100 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МУ МВД России «Иркутское».

Как установили правоохранители, звонок мужчине преклонного возраста поступил около трёх часов дня. Собеседник представился следователем и рассказал о вымышленном ДТП, в которое якобы попал внук пенсионера. Чтобы тот смог избежать уголовной ответственности, злоумышленник попросил дедушку передать все сбережения и вещи, «необходимые пострадавшему внуку», через его помощника, который должен был подъехать к дому пенсионера. Считая, что помогает родственнику, пожилой иркутянин передал возле подъезда незнакомцу, отправленному мошенниками, 100 тысяч рублей. Позже, связавшись с внуком, он понял, что никакого ДТП не было, и его обманули преступники.

Ранее в регионе с поличным была задержана группа молодых людей, подозреваемых в причастности к похожим преступлениям. Они сознались в том, что забирали деньги у обманутых пенсионеров.

Кроме того, вчера мошенники обманули работницу автозаправочной станции, расположенной на Байкальском тракте. Аферист по телефону представился ее начальником и потребовал передать выручку «проверяющему». Поверив звонившему, 41-летняя сотрудница АЗС отдала 27 тысяч рублей подъехавшему водителю. Позже выяснилось, что никто из руководства с ней не связывался, а женщина общалась с телефонными мошенниками.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: