https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области 16 октября пройдут муниципальные выборы

14 октября 2022 г. 14:49 603

В семи районах Иркутской области 16 октября 2022 года пройдут муниципальные выборы. Будут избраны главы семи муниципальных образований первого (поселенческого) уровня и депутаты пяти муниципальных дум.

Так, предстоит избрать глав Балаганкинского и Молькинского МО в Усть-Удинском районе, Нижнезаимкинского МО – в Тайшетском районе, Шебертинского МО – в Нижнеудинском, Зулумайского МО и Кимильтейского сельского поселения – в Зиминском, Нижнеиретского сельского поселения – в Черемховском районе.

Политическая партия «Единая Россия» в трех муниципальных образованиях выдвинула на повторный срок действующих глав: в Балаганкинском МО – Ольгу Шарапову, в Шебертинском – Веру Никулину, в Кимильтейском – Николая Андреева. На главу Нижнеиретского МО от партии идет заместитель директора по воспитательной работе МОШ «Нижняя Иреть», депутат местной думы Дарья Стукалова.

Думы будут избирать в Тутурском МО Жигаловского района, Кимильтейском сельском поселении Зиминского района, Бабагайском и Владимирском МО Заларинского района, Шебертинском МО Нижнеудинского района. Кандидаты «Единой России» были выдвинуты во все думы, на все мандаты. Единственное исключение – дума Тутурского МО, где будут выбирать семь депутатов, но от партии «Единая Россия» зарегистрированы шесть кандидатов.

Всего в результате выборов 16 октября предполагается заместить 51 мандат, «Единая Россия» выдвинула кандидатов на 47 из них. Это на порядок больше, чем число кандидатов от других политических партий.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: