https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области шесть судебных приставов похитили более 1 млн рублей, используя своё служебное положение

26 мая 2022 г. 14:25 5718

В Иркутске шестеро судебных приставов похитили более 1 млн рублей, используя служебное положение. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в период с декабря 2019-го по сентябрь 2020 года два заместителя руководителя управления ФССП и четыре начальника отделов незаконно выплачивали завышенные премии подчинённым сотрудникам. После чего осуществляли сбор средств с последних и распоряжались деньгами по своему усмотрению. Всего ими было похищено более 1,1 млн рублей.

Фигуранты предстанут перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 ("Мошенничество, совершённое в крупном размере с использованием служебного положения").

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области.

Материалы дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: