https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутском районе перед судом предстанет мужчина, убивший пожилую родственницу

11 мая 2022 г. 17:05 464

Фото: irk.sledcom.ru

В Иркутском районе перед судом предстанет мужчина, убивший пожилую родственницу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В убийстве 81-летней женщины обвиняют сожителя её внучки. Чтобы скрыть особо тяжкое преступление и отвести от себя подозрение, он сообщил о безвестном исчезновении бабушки в полицию.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), с заверенным прокурором обвинительным заключением передано в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, житель деревни Куда Иркутского района проживал с пожилой родственницей, осуществлял за ней уход. А в конце января 2022 года убил её. Затем, пытаясь скрыть следы преступления, вывез тело в лес и заявил в полицию об исчезновении престарелой женщины. Мужчина рассказал, что был на работе, а, вернувшись, обнаружил открытым гараж, через который пенсионерка, по его мнению, два дня назад ушла с территории придомового участка.

Полицейские и волонтёры в течние суток искали пропавшую, проверяя территорию населённого пункта, близлежащие дороги, поля и лес. Ориентировка с изображением женщины преклонного возраста размещалась в СМИ и в интернете. Отмечалось, что пропавшая может иметь проблемы с памятью. Тело женщины было найдено вблизи Александровского тракта. С места обнаружения останков, из дома и с придомового участка, а также из машины подозреваемого криминалистами изъяты вещественные доказательства.

Как сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области, следователям удалось установить ключевой момент: вечером 30 января мужчина дважды проезжал пост весового контроля, его автомобиль зафиксировала камера наблюдения. Вес автомобиля на обратном пути уменьшился приблизительно на вес человеческого тела  

Иркутским районным судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: