https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В России изменился порядок предоставления выплат на детей от трёх до семи лет

21 февраля 2022 г. 11:15 828

Фото: irkobl.ru

В России вступили в силу изменения в правила комплексной оценки нуждаемости, которые применяются при назначении выплат на детей от трёх до семи лет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Согласно утверждённым изменениям, при принятии решения о назначении выплат не будут учитываться объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся под арестом. По новым правилам также не будут учитываться жильё, транспорт и имущество, приобретённые за счёт средств целевых субсидий.

Исключаются и некоторые виды доходов при расчёте среднедушевых доходов семьи. Это целевые средства на развитие собственного дела; средства материнского капитала, полученные в денежной форме; налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества; социальное пособие на погребение. Доходы определяются за вычетом понесённых расходов по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами.

Кроме того, изменены обстоятельства, которые считаются объективным препятствием для трудоустройства - заявитель является единственным родителем несовершеннолетнего, или семья заявителя является многодетной (этот случай распространяется только на заявителя или на одного из членов его семьи).

Установлена причина прекращения ежемесячной денежной выплаты в случае расторжения брака ее получателем, если место проживания ребёнка, на которого производится выплата, по решению суда определено совместно с другим родителем. Предоставление указанной выплаты может быть возобновлено с месяца, следующего за месяцем её прекращения, в случае обращения за ежемесячной выплатой заявителя или другого законного представителя..

Напомним, при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка от трёх до семи лет включительно проводится комплексная оценка нуждаемости, предполагающая, помимо оценки доходов, оценку имущественной обеспеченности, финансовых накоплений и «правило нулевого дохода» – оценку использования гражданами своего трудового потенциала.

Указанные изменения вступили в силу с 28 января 2022 года. За назначением выплаты необходимо обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства, в том числе, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: