https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Шелехове 65-летняя пенсионерка перевела более миллиона рублей мошенникам

13 сентября 2022 г. 14:44 702

Картинка по умолчанию для новости

В Шелехове 65-летняя пенсионерка перевела более миллиона рублей мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Шелеховскому району.

Женщине поступил звонок от «следователя», который предупредил её о неразглашении тайны расследования коррупции в рядах банковских служащих и предложил сотрудничество, чтобы выявить нечистоплотных на руку банкиров.

Далее мошенники действовали по стандартной схеме. Сначала жертве предложили перевести накопления в специальные ячейки, для чего ей надлежало снять наличные и воспользоваться банкоматом. Получив полмиллиона рублей, злоумышленники предупредили женщину, что неизвестные лица пытаются оформить на её имя кредит и предложили «опередить мошенников». Взяв взаймы у нескольких банков ещё 500 тысяч рублей, жертва снова перевела их через банкомат в торговом центре на указанные номера телефонов. Затем мошенникам потребовалось 90 тысяч рублей для «оформления электронной подписи и формирования печати».

Получив в мессенджере сообщение о том, что операция завершена и все кредиты погашены, пенсионерка обратилась в банк, чтобы получить письменное подтверждение, но сотрудники финансового учреждения объяснили ей, что она стала жертвой мошенников и посоветовали обратиться в полицию.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: