https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Усолье-Сибирском и Усольском районе с 1 июня отменяется режим ЧС, который действовал с 2020 года

27 мая 2022 г. 16:19 788

Фото: irkobl.ru

В Усолье-Сибирском и Усольском районе с 1 июня отменяется режим ЧС, который действовал с 2020 года. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Указ об этом подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— В связи с выполнением первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с накоплением химически опасных веществ, ртутьсодержащих материалов на территории ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон», распространением загрязнения окружающей среды на территории муниципального образования «город Усолье-Сибирское», Усольского районного муниципального образования, постановляю отменить на территории муниципального образования «город Усолье-Сибирское», Усольского районного муниципального образования режим функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 8 часов 00 минут 1 июня 2022 года, — сказано в документе.

Напомним, в июле 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны организовать работу по ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке Усолья-Сибирского. Единственным исполнителем работ было определено ФГУП «Федеральный экологический оператор» (подразделение Госкорпорации «Росатом»). Режим ЧС в Усолье-Сибирском и Усольском районе был введён указом губернатора Игоря Кобзева с 9 октября 2020 года.

В настоящее время мероприятия «дорожной карты», запланированные на 2021 год, завершены в полном объёме. Работы по рекультивации территории промышленной площадки будут начаты после завершения проектирования и проведения государственной экологической экспертизы, ориентировочно, во второй половине 2022 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: