Вице-спикер Заксобрания Приангарья отказался от мандата депутата Госдумы, полученного ЕР по итогам выборов

7 октября 2021 г. 13:24 1552

Кузьма Алдаров, фигурирующий в региональном партийном списке «Единой России» под номером три и получивший право на мандат депутата Госдумы, отказался от места во фракции ЕР в нижней палате парламента. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Центризбирком РФ.

Таким образом, депутатский мандат переходит к следующей по списку – Марии Васильковой

Мария Василькова. Фото: irkutsk.er.ru

Напомним, по итогам голосования по партийным спискам на выборах в Госдуму РФ 17-19 сентября региональное отделение «Единой России» получило 1 место. Фигурировавший под первым номером губернатор Игорь Кобзев отказался от мандата, затем его примеру последовали главный врач Иркутской детской клинической больницы Юрий Козлов и вот теперь – заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.  

В порядке очереди депутатский значок достается специалисту финансового рынка и победительнице конкурса «Лидеры России» Марии Васильковой. За ней в списке значатся директор института химии им. Фаворского СО РАН Андрей Иванов и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Наталья Дикусарова.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: