https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Власти Братска не будут сокращать расходы на празднование Нового года

12 октября 2022 г. 13:20 1772

Фото: ИА "ТК Город"

В Братске новогодние утренники для детей состоятся, а дорогостоящих салютов в городе и так проводить не планировали. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Мэр Братска рассказал, что к нему обратилась одна из жительниц города с просьбой "отменить новогодний салют". Сэкономленные средства женщина предложила потратить  на приобретение необходимых вещей для мобилизованных и добровольцев, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Что касается новогодних праздников в Братске, мы в этом году не планировали дорогостоящих салютов, - написал Сергей Серебренников. - Ледовые городки и ёлки будут установлены за счёт средств градообразующих предприятий в рамках социального партнерства с администрацией города. А для детей, думаю правильно, провести новогодние утренники. Дети должны жить с радостью и уверенностью, что мечты сбываются. Всех мобилизованных братчан и их семьи будем продолжать поддерживать.

Ранее в ряде регионов звучали предложения от политиков сократить средства на мероприятия, посвящённые празднования Нового года. В частности, в Иркутской области вице-спикер Заксобрания Лариса Егорова отмечала, что "транжирить деньги на гуляния и салюты неуместно", поскольку "тысячи отзывчивых граждан жертвуют последним ради нужд фронта". В Минобороны РФ ранее сообщали, что инициатива по сокращению трат на новогодние праздники в регионах "ненужная и преждевременная".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: