https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Всё выше и выше! Насколько выросли цены на продукты в Братске с начала года?

13 мая 2019 г. 14:27 2658

Фото: https://www.belpressa.ru/media/filer_public/38/e4/38e49a0c-5192-4928-9db5-49072bca1130/inflacion-precios-alza.jpg

Иркутскстат (он же - Федеральная служба государственной статистики) каждый месяц публикует отчёт об изменениях цен на основные группы продуктов питания. И цены в Братске мало чем отличаются от цен в соседних городах области. С начала января по конец апреля 2019-го года, судя по представленным данным статистики, подешевело мало что.

В основном, все продукты питания ушли в плюс. Некоторые - в ощутимый для кошелька плюс. Например, куриное мясо  - еще в начале года средняя цена на этот продукт в местных магазинах была чуть больше 180-ти рублей. Сейчас - 195 рублей, минимум.

Но, пожалуй, все рекорды за минувшие четыре месяца побило сливочное масло. Килограмм - ни много ни мало, 827 рублей (в среднем). При стоимости после новогодних праздников в 782 рубля. Те, кто часто покупает сыры, также заметили, что средняя цена на него к концу апреля, по данным Иркутскстата, стала на 23 рубля выше (в среднем, килограмм сыра сейчас стоит 473 рубля 5 копеек).

Остальные товары из продуктовой корзины тоже выросли в цене, но не настолько. В ценовом диапазоне от 3-х до 10 -ти рублей подорожали рыба свежемороженая, яйца, мука, рис, сахар и хлеб. А вот в минус ушёл только один продукт – гречневая крупа (минус почти 30 копеек за четыре месяца).

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: