https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Второй этап строительства велопешеходной дорожки до Северного Артека в Братске не прошел в рейтинговое голосование по «Комфортной среде»

4 февраля 2022 г. 19:14 1604

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

Реализация проекта строительства велопешеходной дорожки от бульвара Космонавтов до Северного Артека грозит обернуться долгостроем. Второй этап строительства спортивного объекта, которое начали еще осенью прошлого года, не вошел в перечень общественных территорий для проведения рейтингового голосования по программе «Комфортная среда». Это означает, что в 2023 году дорожку не доделают. 

Как сообщил информационному агентству «ТК Город» председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев, в рамках общественного обсуждения территорий, на которых благоустройство наиболее востребовано, к проекту строительства 2 этапа велопешеходной дорожки – от улицы Курчатова до Северного Артека – поступило всего 27 предложений и отзывов. Между тем, в перечень территорий для голосования включили объекты, по которым набралось по 88 и более комментариев братчан. 

Напомним, в прошлом году общественная комиссия по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» после долгой дискуссии и даже скандала, связанного с «накруткой» голосов, признала проект строительства велопешеходной дорожки победителем рейтингового голосования. С наступлением тепла подрядная организация должна приступить к работам по ее созданию и сдать объект к сентябрю. 

Примерная схема велопешеходной дорожки. Фото: vk.com/velobratsk

А вот что касается второго этапа, который кажется логическим продолжением, ясности нет. Между тем, проект благоустройства дорожки преподносился братчанам как нечто цельное. Мало того – в процессе утверждения этапы строительства внезапно поменялись местами. Изначально работы должны были стартовать именно на участке Северный Артек – улица Курчатова, а не наоборот. И многие активные сторонники проекта из местного велосообщества тогда посчитали себя обманутыми.   

Итоги общественного обсуждения подвели сегодня на заседании общественной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в администрации Братска. С 15 апреля по 31 мая нам с вами предстоит выбрать, какая общественная территория будет благоустроена в Братске в 2023 году. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: