https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Женщина, в нетрезвом виде положившая голову на рельсы, отсудила у РЖД компенсацию морального вреда

28 апреля 2022 г. 10:41 10620

Фото: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Несостоявшаяся «Анна Каренина», получившая травмы при наезде грузового состава на железной дороге, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Шелеховского городского суда.

Иск к Российским железным дорогам о взыскании компенсации вреда, нанесенного в результате наезда электровоза, поступил в Шелеховский городской суд. Травмы, полученные пострадавшей женщиной, оказались не смертельными, однако, как подчеркнула в исковом заявлении гражданка, она испытывает физические и душевные страдания, и ей необходимы деньги для полноценного лечения и социальной адаптации.

Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что исход происшествия мог быть куда более трагическим. 
Представитель ответчика отметил, что РЖД,  как владелец источника повышенной опасности, вкладывает значительные средства в мероприятия по предотвращению травмирования граждан. Но в данном случае вина компании в случившемся отсутствует, так как его причиной была грубая неосторожность потерпевшей. 

Как следует из показаний машиниста, женщина вышла на пути перед приближающимся составом и положила голову на рельсы. Машинист, увидев ее, подал два звуковых сигнала и применил экстренное торможение. Но из-за небольшого расстояния удара избежать не удалось. После остановки электропоезда машинист понял, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, и вызвал скорую, которая доставила пострадавшую в больницу.

Приняв во внимание все обстоятельства случившегося, суд принял решение удовлетворить иск частично, исходя из требований закона, который возлагает обязанность по возмещению морального вреда, независимо от наличия или отсутствия вины ответчика в случае причинения вреда источником повышенной опасности.  С учётом грубой неосторожности и нарушения женщиной правил личной безопасности, отсутствия вины РЖД, требований разумности и справедливости, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и понесенные истцом судебные расходы. 
Какая сумма фигурировала в иске, и каков характер полученных женщиной травм, в пресс-релизе суда не уточняется.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: