https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Житель Нижнеилимского района перевёл мошенникам более миллиона рублей, покупая машины для майнинга через телеграм-канал

14 февраля 2022 г. 15:51 549

Картинка по умолчанию для новости

Житель Нижнеилимского района перевёл мошенникам более миллиона рублей, покупая оборудование для майнинга через Телеграм-канал. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть поступило заявление от 47-летнего мужчины о хищении средств. Он сообщил, что перечислил крупную сумму при покупке оборудования для майнинга. Однако оплаченный товар так и не получил.

В мессенджере мужчина нашёл объявление о продаже оборудования для майнинга криптовалют, связался с продавцом, оформил заказ и в течение нескольких дней перевёл требуемую сумму на счёт, который ему указали. Когда в обозначенный срок товар не пришёл, мужчина понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию. Сумма причиненного ущерба превысила миллион рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов и мессенджеров, тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о проведении различных финансовых операций.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: