https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Жители Иркутской области отправили 22 тонны гуманитарного груза на Донбасс

4 мая 2022 г. 15:56 611

Фото: irkobl.ru

Жители Иркутской области стали участниками Всероссийской акции «Поезд помощи» и отправили на Донбасс вагон с 22 тоннами продуктов и предметов первой необходимости. Он проследует со станции Иркутск-Пассажирский в Москву. Там будет сформирован железнодорожный состав с гуманитарной помощью из 60 регионов страны. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

– Жители Иркутской области имеют активную жизненную позицию. Там, где нужна помощь, мы всегда подставим плечо. Акция «Поезд помощи» получила искреннюю поддержку граждан и общества. Это факт глубокого уважения и благодарности солдатам и офицерам, выполняющим боевые задачи в тяжелейших условиях ради сохранения мира и обеспечения безопасности страны. Вместе мы отправляем помощь мирному населению – гражданам России и Украины. Я благодарен инициативе ОНФ и Российским железным дорогам за организацию этой акции и централизованную доставку гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Организаторами акции «Поезд помощи» являются Общероссийский народный фронт и Российские железные дороги. В Иркутской области сбор гуманитарной помощи вели на 95 пунктах. Затем её доставляли в Студенческий гуманитарный центр Всероссийского студенческого корпуса спасателей в Иркутске, где продукты и предметы первой необходимости обрабатывали и комплектовали волонтёры.

– В вагоне Иркутской области находятся индивидуальные продуктовые наборы, рассчитанные на 1,5 недели проживания одного человека. Вес одной коробки – девять килограммов. В каждой – гречка, тушенка, сгущенка, макароны, рыбные и овощные консервы. Есть наборы для детей с детским питанием и подгузниками, а также гигиенические наборы, которые необходимы каждому человеку, – сказал руководитель Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулев.

Иркутская область отправила на Донбасс уже четвертую партию гуманитарной помощи. Первый раз большегрузным транспортом были отправлены 40 тонн воды, затем –  19 тонн и 16 тонн продуктов, бытовой химии, гигиенических принадлежностей.

– Транспортная отрасль, а особенно железная дорога, всегда была интегрирована в решение социальных вопросов государства. Железнодорожники внесли свой вклад не только в организацию отправки поезда, но и откликнулись на призыв о сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса. Причем, не только действующие работники, но и пенсионеры. Этот эшелон – символ единства нашего народа, – отметил начальник ВСЖД Вадим Владимиров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: