https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

3 основных критерия выбора МДФ-панелей

22 января 2021 г. 14:42 397

Картинка по умолчанию для новости

МДФ-панель – отделочный материал, который имеет высокую прочность, является безопасным и отличается простотой в монтаже. Использовать его можно для облицовки стен и потолков. При выборе материала важное значение играет производитель. На современном рынке особым спросом пользуются следующие марки: P&M Kaindl, Sonae Industria, ПлитТоргСервис. Кстати, с ассортиментом панелей МДФ последнего производителя можно ознакомиться, если перейти по адресу: https://www.plittorgservis.com.ua/mdf/mdf-laminated. Также есть ряд критериев, при соблюдении которых можно купить качественный облицовочный материал.

Изучить преимущества

МДФ панели производят из опилок, которые смешивают с карбидными смолами. Из полученной массы получают плиты, которые в дальнейшем прессуют под влиянием высокого температурного режима и давления.

Основные достоинства плит:

  • эстетический вид и большой ассортимент;
  • простота установки и ухода;
  • нет надобности в тщательной подготовке основания, так как материал замаскирует незначительные изъяны на потолке или стене;
  • установка панелей ведется на обрешетку, поэтому в образовавшемся пространстве можно проложить кабеля.

Что лучше: МДФ или ДСП?

Эти материалы получают из древесных опилок и у них очень схож внешний вид. Отличие между ними в том, что при изготовлении МДФ задействуют качественное сырье, поэтому изделие получается прочнее.

Кроме этого, есть ряд достоинств МДФ перед ДСП:

  • для изготовления ДСП применяют в качестве связующего фенолформальдегидные смолы, которые могут нанести вред здоровью человека;
  • ДСП покрывают составом с водоотталкивающими свойствами, но такой защиты хватит ненадолго, а вот МДФ панели не так боятся влаги.

Основные виды

Различают следующие виды МДФ панелей:

  1. Цельнопрессованные – стружка прессуется под действием высокого температурного режима и давления.
  2. Ламинированные. Процесс производства аналогичен предыдущему, только на завершающем этапе материал покрывают тонкой полимерной пленкой. Она не только защищает от влаги и механических повреждений, а также может быть представлена в любой цветовой гамме.
  3. Влагостойкие. В процессе производства применяют качественное сырье. Стружка со связующим подвергаются более продолжительной обработке высокой температурой. Таким образом, изделия получаются прочные и стойкие к отрицательным влияниям.
comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: