https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Блоки управления АВР БУАВР

7 декабря 2020 г. 13:00 329

При обеспечении потребителей электроэнергией колоссальное значение имеет возможность ввода резервного питания, когда основное отключается в результате каких-либо неисправностей. До недавнего времени для этого использовались в основном системы АРВ на элементной релейной базе, но в настоящее время все большее распространение получают системы нового типа, значительно превосходящие их и по функциональности, и по надежности. Основой таких систем является микропроцессорная техника.

Пример подобной техники – блоки управления автоматическим включением резерва (БУАВР), с техническими характеристиками которых можно подробно ознакомиться на сайте https://adventex.ru/buavr. Они предназначены для одновременного использования с устройствами, осуществляющими автоматическое или аварийное включение резервного электроснабжения.

Конструктивные особенности

В линейку входят блоки разнообразной модификации, но их объединяют общие черты конструктивного исполнения. Любой блок БУАВР состоит из нескольких основных частей:

  • корпус, изготовленный из пластмассы;
  • реле и платы электроники, которые находятся в корпусе;
  • клеммники, посредством которых подключаются внешние цепи.

Клеммники, осуществляющие прием сигналов и их вывод, располагаются в разных частях корпуса, что делает применение блока еще более удобным.

Режим действия устройства, а также аварийные ситуации определяют светодиоды. В нижнем ряду контролируется выходное реле, а также сигналы, связанные с дистанционным управлением, а на левой панели – фазы на вводах. Переключатель, изменяющий режим действия устройства, находится между двумя рядами светодиодов-индикаторов. Здесь же располагаются переключатели напряжения и времени, общее количество которых равно шести.

Такие конструктивные особенности позволяет монтировать блоки, использовать Din-рейки для монтажа БУАВР.

Принципы функционирования

Блоки БУАВР выполняют ряд функций в системах электроснабжения:

  • контроль;
  • определение уставок по напряжению и времени;
  • режим работы.

Предусматриваются три варианта функционирования, включая действие одного ввода из двух, выключение входов, а также автоматическую работу В последнем случае ни один из вводов не является приоритетным. Значение уставок различается по выдержке времени и напряжению. Для их выбора предназначены переключатели, размещенные на лицевой панели.

Существует несколько вариантов моделей БУАВР, различающихся по количеству вводов, секционных выключателей для подстанций и другим техническим характеристикам. Каждый пользователь может выбрать модель, отвечающую особенностям электросети.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: