https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Более 60 добровольцев из Приангарья просили военкомат отправить их на Украину. Половина осталась дома

8 апреля 2022 г. 12:41 1867

Картинка по умолчанию для новости

Около 30 жителей Приангарья, явившихся в военные комиссариаты с просьбой отправить их на Украину для участия в спецоперации, надели военную форму – рассказал на пресс-конференции военный комиссар Иркутской области полковник Евгений Фуженко. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам регионального военкома, желание принять участие в специальной военной операции на Украине выразили более 60 жителей области. 

- Обратились уже больше шести десятков. Часть людей мы уже отправили. Но хочу обратить внимание, что мы никого не набираем. Нет задачи работать с населением, кого-то призывать, агитировать и так далее. Мы работаем точечно с обращениями, - подчеркнул Евгений Фуженко.

По его словам, некоторые добровольцы не прошли отбор соответствующими органами, у кого-то выявлены хронические заболевания. 

Напомним, вскоре после того, как было объявлено о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, в военкоматы начали приходить желающие присоединиться к войскам. Так, депутат Думы Братска Денис Шепель выложил на странице в социальной сети пост с видеороликом, в котором запечатлел свой визит в военкомат Братска. Судя по тому, что сегодня, 8 апреля, народный избранник присутствует на заседании Думы Братска, он все еще ждет приказа об отправке в Луганскую народную республику. 

А в Красноярском крае в сводки новостей попал житель Ачинска Виктор Паньков, который записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить участвовать в спецоперации на Украине добровольцам, не служившим в армии. В военкомате ему отказали в приеме документов, потому что срочную службу в армии он не проходил. Однако стремления бороться с нацистами на Украине Виктор Паньков после отказа представителей Минобороны не утратил.

При этом выяснилось, что «доброволец» недавно получил условно-досрочное освобождение из колонии строгого режима. Известный в Ачинске как «Витя Бумер» бизнесмен в 2013 году получил 14 лет за мошенничество при продаже подержанных автомобилей. Следствию удалось доказать его причастность к 60 эпизодам преступлений. Кроме того, Виктор Паньков бы осужден за оскорбление судьи в ходе разбирательства уголовного дела.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: