В Иркутске после модернизации открыли школу №31

10 ноября 2023 г. 12:34 6490

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Губернатор Приангарья Игорь Кобзев побывал в открытой после модернизации школе №31 Иркутска. Вместе с мэром областного центра Русланом Болотовым он осмотрел обновлённые классы, помещения для занятий творчеством, музей, библиотечный центр и так далее. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Работы по обновлению школы №31 вели с весны этого года по федеральному проекту "Модернизация школьных систем образования". Поэтапный капитальный ремонт здесь начали проводить с 2015 года. В этом году на ремонт учебного заведения направили 166 миллионов рублей. На эти деньги заменили полы, оконные блоки, внутреннюю отделку пищеблока, актового и спортивного залов, а также других помещений и кабинетов. Ещё 24,5 миллиона рублей направили на приобретение оборудования, мебели, спортинвентаря, компьютерной техники, освещение актового зала и так далее. 

Весной мы побывали в этой школе вместе с нашими гостями – ребятами из Кировска Луганской Народной Республики, тогда здесь только готовились к большому капитальному ремонту по федеральной программе "Модернизация школьных систем образования". С удовольствием увидел сегодня, как изменилась ваша школа, - сказал Игорь Кобзев, обращаясь к ученикам и педагогам. - Теперь у вас обновленное, соответствующее всем стандартам образовательное пространство, в котором будет интересно учиться, комфортно работать. Такие изменения стали возможны благодаря масштабному проекту, который мы реализуем по поручению президента Владимира Владимировича Путина.

В настоящее время в школе №31 Иркутска обучается более 960 детей в 39-ти классах. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: