Игорь Кобзев: В Тулуне будет создан полноценный медицинский кластер

5 мая 2022 г. 16:21 1295

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Модернизация учреждений здравоохранения Тулуна, пострадавшего от летнего наводнения 2019 года, идет полным ходом и будет продолжена в ближайшие годы. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, посетившего Тулунскую городскую больницу - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.  

В ноябре должен быть завершен капитальный ремонт здания отделения скорой помощи ОГБУЗ «Тулунская городская больница» - доложил главе региона заместитель министра областного минздрава Алексей Шелехов. Губернатор осмотрел объект здравоохранения и оценил ход начавшихся там работ.

На капремонт отделения скорой помощи из бюджета Иркутской области выделено 26,6 млн рублей. А на строительно-монтажные работы и проектирование объектов ОГБУЗ «Тулунская городская больница» в этом году предусмотрено, в общей сложности, 39,4 млн рублей. В эту сумму входят затраты на подготовку проектно-сметной документации для капремонта родильного отделения и стационара.

В прошлом году за счёт средств областного бюджета разработали ПСД на капремонт здания взрослой поликлиники. На это было потрачено около 4 млн рублей. Также в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» для учреждения приобрели цифровой маммограф.

- На территории Тулуна будет создан полноценный медицинский кластер - это детская и взрослая поликлиники, стационар, родильное отделение, женская консультация. Жители должны иметь возможность получить необходимую медицинскую помощь в своем городе. На следующий год необходимо подготовить проектные документы на капремонт операционной и реанимации в стационаре больницы в Тулуне и обеспечить операционную новым оборудованием, - отметил Игорь Кобзев.

Также глава региона подчеркнул, что уже сейчас необходимо решать вопрос обеспечения Тулунской городской больницы квалифицированными кадрами. Соответствующие распоряжения даны руководству медицинского учреждения и региональному министерству здравоохранения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: