https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Иркутская область заняла второе место в СФО по величине зарплат и такое же - по дороговизне продуктов

2 марта 2022 г. 11:10 879

Фото: Pixabay.com

Иркутская область заняла второе место в СФО по величине зарплат и такое же  - по дороговизне продуктов. Информацию об этом у себя на сайте разместил Иркутскстат - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В региональном управлении Федеральной службы госстатистики сравнили некоторые показатели социально-экономического развития Приангарья с аналогичными в других регионах, входящих в Сибирский федеральный округ. По большинству показателей Иркутская область занимает 2-4 места. В частности, начисленная средняя заработная плата в регионе составила 56,3 тысячи рублей. Выше этот показатель только в Красноярском крае (60 тысяч рублей). Впрочем, высокие зарплаты ещё не говорят о высоком благосостоянии людей.

В Иркутской области довольно высокие цены, - отмечается в публикации Иркутскстата. - Прожиточный минимум оценивается в 13 413 рублей - 9 место в рейтинге, при отсчете с минимального значения (самый высокий показатель - в Красноярском крае). Стоимость минимального набора продуктов питания в декабре 2021 года в расчете на месяц составила 5556 рублей. Дороже этот стандартный набор в Хакасии и Красноярском крае.

Уровень инфляции в 2021 году в Иркутской области также оказался одним из самых высоких. Он составил 8,9%. Это четвёртая позиция из девяти. Сильнее цены выросли только в Алтайском крае и Хакасии (на 10,2%). 

Ранее сообщалось, что в Иркутской области самую высокую цену на минимальный набор продуктов питания за 2021 год служба статистики зарегистрировала в Братске. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: