Как выбрать мини-сейф: основные правила и рекомендации

18 января 2021 г. 8:12 235

Картинка по умолчанию для новости

Мини-сейфы давно уже не считаются новинкой, их устанавливают в офисах и дома, для хранения ценных документов, денежных сумм, дорогих украшений и прочего. Они очень удобны и компактны: можно подвесить, встроить в мебель или просто поставить на пол. Обычно на них устанавливают механические или электронные замки, что значительно повышает гарантию сохранности ценных вещей. Сегодня купить маленький сейф можно как для квартиры, так и для офиса, в зависимости от индивидуальных потребностей.

Степень защиты от взлома

Высокая взломостойкость обеспечивается прочными стальными стенками (3-5 мм), особо дорогие модели имеют несколько стенок, промежуток между ними заливается бетоном. Такие сейфы не только практически невозможно взломать, но и они считаются огне защитными.

При выборе сейфа необходимо учитывать следующие параметры:

  • огнестойкость;
  • габариты;
  • особенности установки.

Для хранения небольших денежных сумм будет достаточно простого мини-сейфа, имеющего первый класс защиты. Для хранения драгоценностей и ценных документов, следует обратить внимание на сейфы с 3 и 4 и более степенью защиты.

Каким должен быть замок сейфа

На мини-сейфы устанавливают три вида замков: замок с ключом (сувальдный), механический кодовый или электронный кодовый. Самый простой и легкий – замок, закрывающийся ключом, но он имеет ряд недостатков, например, необходимо всегда носить ключ с собой, при том имеется немалая вероятность его потери.

Механические кодовые замки требуют определенного времени для открытия дверцы, так как ручку необходимо несколько раз повернуть. Данная конструкция считается более надежной чем первый вариант, она также устойчива к неблагоприятным условиям среды.

Электронные кодовые замки не менее надежны чем механические, но на них оказывает влияние окружающая среда, кроме этого они требуют замены батарейки, обычно устанавливается крона. Это легко можно сделать снаружи сейфа. Не стоит переживать в том случае, если забыли код, для подобного случая часто в комплект входит мастер-ключа. Также код можно перекодировать. Плюс его в том, что открывается он быстрее и проще, чем механический.

Для тех, кто держит в доме драгоценности, большие суммы денег или ценные бумаги, вопрос хранения их всегда актуален. Банковские ячейки не всегда удобны для пользователей, большинство людей предпочитают использовать небольшие сейфы. Современные модели мини-сейфов имеют небольшие размеры, удобны и не такие тяжелые как старые советские.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: