С компании, которая благоустраивала улицу Крупской в Братске, суд обязал взыскать более 830 тысяч рублей в качестве неустойки

11 июля 2024 г. 12:47 689

Фото: ИА "ТК Город" (весна, 2024 года)


Арбитражный суд Иркутской области обязал взыскать с компании «Кваттро» почти 864 тысячи рублей в качестве неустойки при исполнении муниципального контракта по благоустройству пешеходно-парковой зоны по улице Крупской. Соответствующее постановление суда опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Истцом выступало муниципальное учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта». С ним весной прошлого года фирма «Кваттро» заключила договор по благоустройству улицы Крупской. Кроме неустойки, иркутская компания должна заплатить штраф 5 тысяч рублей, а также госпошлину в размере почти 27 тысяч рублей. Кроме этого, суд обязал «Кваттро» подписать дополнительное соглашение к контракту на благоустройство территории, которое в своё время подписано не было.

Пешеходно-парковую зону по улице Крупской в Братске благоустраивали по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». По муниципальному контракту на 30 миллионов рублей на улице Крупской было заменено освещение, обновлены пешеходные дорожки, проведены другие работы. Претензии к компании «Кваттро» у властей стали появляться ещё в прошлом году: работы шли медленными темпами и в итоге были завершены позже запланированного срока на несколько месяцев.

Ранее также сообщалось, что руководителя компании «Кваттро» оштрафовали на 30 тысяч рублей за срыв сдачи объекта в срок, а саму компанию внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Решение Арбитражного суда Иркутской области пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: