https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Сбербанк выдаст ипотечные кредиты на прежних условиях 10 000 заёмщиков из "социально уязвимых категорий"

4 апреля 2022 г. 10:56 1119

О намерении все-таки выдать ипотечные кредиты на прежних, ранее одобренных условиях, клиентам, заявки которых были аннулированы, объявил Сбербанк. Правда, речь идет далеко не о всех несостоявшихся заёмщиках, а лишь о представителях «социально уязвимых категорий граждан» у которых сделки были назначены на 29-е и 30 марта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка. 

По данным кредитной организации, договоры о выдаче ипотеки заключат с 10 тысячами клиентов. 

Ипотечные кредиты по текущим ставкам будут оформлены для семей, у которых на данный момент нет какого-либо жилья в собственности, родителей-одиночек, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Также сделки будут проведены для заёмщиков, использующих в качестве первоначального взноса государственный жилищный сертификат на покупку недвижимости для определённых категорий льготников — например, ветеранов ВОВ, чернобыльцев, сотрудников ОВД и МЧС, переселенцев, сирот, семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - сообщается в пресс-релизе Сбербанка. 

Отмечается также, что Сбербанк продолжает принимать заявки и выдавать кредиты по ипотечным программам «Господдержка-2020», «Дальневосточная ипотека» и «Семейная ипотека» на текущих условиях, но они будут действовать лишь на тех, кто заключит кредитный договор до 6 апреля текущего года.

Кроме того, клиенты Сбербанка могут подать заявку на возмещение стоимости услуг, оказанных банком и дочерними компаниями банка при подготовке к сделке.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», 31 марта Сбербанк сообщил об аннулировании ранее одобренных заявок по ипотечным кредитам и отмене сделок, договоры по которым клиенты не успели подписать до 30 марта включительно. Руководство кредитной организации подчеркнуло, что клиентов заранее предупреждали о том, что срок действия одобренных заявок - 30 дней, и в течение всего марта заемщики получали кредиты по старым ставкам, хотя с 1 марта по основным ипотечным программам ставки выросли до 18,4% годовых.

Но предупреждения – предупреждениями, а едва ли большинство граждан заострили внимание на сроке действия заявок. Особенно на фоне того, что, по словам людей, менеджеры банка уверяли их: мол, главное – получить одобрение выбранного жилья до 27 марта, а дальше уже переживать не о чем. Жестоко обманутыми ощущают себя и клиенты, у которых для заключения сделки всё было готово, но по инициативе банка день подписания договора сдвинули на несколько дней. 

Сколько россиян столкнулись с крахом планов приобрести жилье в результате аннулирования заявок, не уточняется. Но, судя по тому, что Сбербанк намерен облагодетельствовать 10 тысяч заемщиков, чьи сделки были назначены на 29-е и 30 марта, и речь идет лишь о «социально уязвимых категориях», пострадавших – десятки тысяч.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: